Inicio » Fútbol Mundial » Iztapa y Santa Lucia Cotzumalguapa empataron en El Morón

Iztapa y Santa Lucia Cotzumalguapa empataron en El Morón

Los Jaguares y Peces Vela empataron 1-1 en el Estadio El Morón en el inicio de la jornada once del Torneo Clausura 2,022.

El Deportivo Iztapa y Santa Lucia Cotzumalguapa empataron 1-1 en el inicio de  la jornada once del Torneo Clausura 2,022 del futbol guatemalteco.

En la primera mitad del compromiso, _¨Los Peces Vela¨_ eran totalmente mejores dentro del juego ante un cuadro de Santa Lucia Cotzumalguapa que lucía bastante errático y sin ideas de juego en un duelo de técnicos argentinos de un lado, Ramiro Cepeda lograba conquistar el esférico y generar jugadas de peligro al equipo de Matias Tatangelo que no lograba apoderarse del juego ante la presión de  los costeños quienes jugaban mucho mejor dentro de la cancha y así Iztapa se apoderaba del esférico.

Al minuto 03 , Jordán Smith mandó un centro para el argentino Christian _¨El Cheka¨_ Hernández que cabeceó un balón a portería directamente a Luis Morán quien seguro de manos se quedó con el balón.

Un minuto después Christian Hernández remató desde fuera del área, pero su remate se fue escorado al poste derecho de Morán ¡Se salvaba Santa Lucia Cotzumalguapa del primer gol de Iztapa!

Al minuto 06, Christian Hernández tras un tiro de esquina centró un balón al área para que rematará a portería Nicolas Foglia en la anticipación, pero su remate se fue arriba del travesaño del poste izquierdo del arco rival, avisaba nuevamente el Deportivo Iztapa.

Después al minuto 10 del argentino Nicolas Foglia remató de derecha por larga distancia y su disparo se fue arriba del poste izquierdo del travesaño, nuevamente avisaba el cuadro costeño en su cuarta oportunidad al arco rival de Morán.

Al minuto 12, Los Jaguares del Deportivo Santa Lucia Cotzumalguapa reaccionaban tras un centro de Víctor Guay encarando la marca de Nicolas Foglia centró un balón para Isaac Acuña y su remate se fue arriba de la portería de Luis Tatuaca.

Luego al minuto 15 de juego, Vidal Paz asistió un pase para Jordán Smith y el jugador costarricense centró un pase para Christian Hernández que remató directamente  al arco rival y en la línea salvó el defensor brasileño Thales Moreira ¡Se salvaba nuevamente el equipo de los jaguares del primer gol del Deportivo Iztapa!

Al minuto 19, tras un gran despegue de Luis Morán el balón rebotó en la cabeza de Acuña y el balón cayó en el fondo de los botines y su disparo de zurda se fue arriba del travesaño de Tatuaca.

Diez minutos más tarde, Bryan Morales de tiro libre remató directamente a portería, y en la reacción apareció Luis Tatuaca para mandar el balón al tiro de esquina ¡Se salvaba Iztapa del primer gol de Santa Lucia Cotzumalguapa!

Al minuto 35 , Isaac Acuña centró un pase por la banda izquierda donde apareció para definir el jugador venezolano Charles Martinez quien de pierna derecha remató de larga distancia, pero su remate se fue saludando el poste izquierdo de Tatuaca.

Dos minutos después, tras un  tiro de esquina cobrado por el defensor Alex _¨El Ruso¨_ Cifuentes, centro un balón para el delantero venezolano Charles  Martínez quien cabeceó desde cerca del área, pero su disparo se fue desviado del poste izquierdo de Tatuaca ¡Avisaba el equipo  sureño de ponerse en ventaja en el marcador!

Minutos más tarde, un centro por la banda izquierda de Víctor Chuc centró un balón para el delantero costarricense Anllel Porras quien eludió la marca de Mafre Icute y disparó de derecha y el arquero Morán rasguñó el balón mandando  con las yemas de la mano hacia el tiro de esquina por la banda izquierda de su portería ¡Avisaba Iztapa con anotar el primer gol del partido!

Luego al minuto 42 , tras un tiro de esquina cobrado por Christian Hernández centró un balón para el futbolista Nicolas Samayoa que con la frontal de cabeza remató directamente a portería pegado al poste izquierdo de Morán e introducía el balón al fondo de la red para anotar el primer gol del compromiso y anotar 1-0 en el marcador. En el entretiempo iba ganando los peces vela por la mínima diferencia.

En la etapa de complemento, el equipo de Ramiro Cepeda seguía atacando hasta dejar en la lona al equipo escuintleco. Sin embargo, el equipo de _¨Los Jaguares¨_ dirigidos por el técnico Matias Tatangelo emparejaba las acciones y hacía cambios para equiparar las acciones y así tener presencia de área,  el juego se ponía parejo y entretenido en el que ambos equipos lograban generar peligro en ambas áreas y así el partido se ponía entretenido y tanto los jaguares como los peces vela inquietaron a portería rival en busca del gol.

Al minuto 46 , tras un centro de Hernández para Nicolas Foglia quien eludió la marca de Thales Moreira y su disparo se fue arriba del travesaño de Morán ¡Se salvaban los jaguares del segundo gol de Iztapa F.C.!

Al minuto 51, Charles Martínez centró un balón para Isaac Acuña quién controló el balón y chutó a portería de pierna derecha y su disparo se fue arriba del travesaño de Tatuaca ¡Se salvaba Iztapa del gol del empate de Jaguares!

Un minuto más tarde, el volante argentino Joaquín Aranda remató de pierna zurda, pero su remate se fue arriba del poste derecho de Tatuaca ¡Avisaba nuevamente el equipo de los jaguares a portería de los peces vela!

Al minuto 57, David Chuc remató de pierna derecha, pero su disparo se fue desviado de la portería de  Morán en otra llegada de los lucianos.

Tres minutos más tarde, Facundo Aranda ganó un balón por la banda izquierda, llegando a la raya de fondo remató de zurda, y Morán mandó el balón al tiro de esquina, llegaba nuevamente el equipo luciano amenazando con el empate en plena portería de Tatuaca.

Posteriormente al minuto 63, el volante argentino Facundo Aranda remató de pierna derecha y Tatuaca esculpió el balón con las manos lejos de su área y en el rebote le quedó al venezolano Charles Martínez quien de pierna derecha  en dos tiempos Morán se quedó con el balón ¡Estuvó cerca de empatar Santa Lucia Cotzumalguapa ante Iztapa!

Al minuto 70, un centro de Bryan  Morales por la banda derecha y centró en segundo lugar y apareció una serie de cabezazos y en medio apareció Charles Martínez que remató de pierna derecha cerca de la portería y anotó el balón al fondo de la red para concretar el gol del empate para anotar el 1-1 en el marcador.

Por consiguiente al minuto 77 Jordán Smith hizó el amague para el defensor Alexander _¨El Ruso¨_ Cifuentes y el costarricense asistió para José Gálvez quien remató de pierna derecha y el balón pegó en la base del travesaño y la defensa sacó el balón lejos de su área ¡Se salvaba Santa Lucia Cotzumalguapa del segundo gol de los peces vela de Iztapa!

Al minuto 85, tras una combinación entre Manfred Russel y de Jordán Smith. Smith pasó un balón de la banda derecha para Christian Hernández quien cabeceó dentro del área y su cabezazo se fue desviado de la portería de Morán ¡Se salvaba Iztapa del segundo gol de Santa Lucia Cotzumalguapa!

Finalmente el arbitro Bryan López pitó el final del encuentro, ambos equipos empataron 1-1. En la próxima jornada, el próximos sábado Los Peces Vela recibirán al Deportivo Guastatoya al mediodía. Mientras que los jaguares de Santa Lucia Cotzumalguapa visitarán a Municipal en el Estadio Manuel Felipe Carrera a las 15:00 horas.

Acerca de Héctor Martínez

Periodista de www.futbolquetzal.com Desarrollo de Contenido para Medios Escritos y Sitios Web, Manejo de Redes Sociales, Técnico en Locución Profesional y Diseño Publicitario.

Puede Interesarte

Mixco vs Achuapa EN VIVO Liga Guate Banrural

VER Achuapa vs Mixco EN VIVO ONLINE TV Cuartos de Final IDA Torneo Clausura 2024 Liga Guate Banrural

VER Achuapa vs Mixco EN VIVO GRATIS se juega para el día miércoles 24 de …

VER Guatemala vs Marruecos EN VIVO UEFA Friendship Tournaments U-18 Turquía 2024

VER Guatemala vs Marruecos EN VIVO ONLINE TV UEFA Friendship Tournaments U-18 Turquía 2024

VER a La Selección de Guatemala ante la Selección de Marruecos EN VIVO GRATIS se …